binder 7 tahun

Posted on | Selasa, 04 Februari 2014 | No Comments

pahlawan menciptakan kemenangannya
orang sukses membuat peluangnya
pemimpin merancang organisasinya
pemuda memaknai masa mudanya
backpacker menjemput tujuannya
scientist mencari ilmunya
guru mengajari ilmunya
pelukis menggambar imajinasinya
penulis menuang gagasannya
demonstran mengkritisi pemerintahnya
akuntan merancang RABnya
pilot menerbangkan pesawatnya..

-binder kelas 1 sma

#serius ini nemu di binder 7 taun lalu jaman sma, isi binder gue serius ada satu bagan strategi rohis yg gue rancang yang makan 6 halaman yg super keren, nggak nyadar dulu di rohis gue pernah ngerancang strategi penetrasi majalah islam (gue kepala redaksinya waktu itu)  buat memporakporandakan orang yang pacaran pake strategi semacem taktik perang checnya gitu.. hahaha, sampe pake konsep conflict managemen system, sistem imun, suntik virus..bahaha, nggak tau tu ide kok bisa nongol, kocak tapi serius keren.. sma di rohis itu seru abis.. di paskibra juga bro!!

#bukan alay sih, karena waktu itu masih unyu jadi harap dimaklumi #udahgituaja

Kompilasi Desain CATIA Lama

Posted on | Jumat, 10 Januari 2014 | No Comments

aes uav frame

annular can combustion chamber

fuselage - HT1 v3p1

resolusi?

Posted on | Selasa, 31 Desember 2013 | 2 Comments



sudah begitu lama rasanya tinggalkan kebiasaan rayakan tahun baru.. nah, terakhir yang gue inget sma, mungkin kelas dua atau tiga..dan setelah kuliah kebiasaan itu musnah sama sekali..hha, kurang jelas alasan pastinya apa..tapi jujur gue benci sama orang orang yang cuma ngehabisin duit buat keluar dan nonton kembang api, apalagi yang sampe beli itu kembang api cuma buat dibakar.. (oke, pengecualian besok2 kalo keluarnya sama istri, sekali kali deh nggak papa).. kebiasaan rayakan tahun baru itu hilang juga selaras hilangnya kebiasaan ngerayain ulang tahun, terakhir kali ulang tahun dirayain itu pas sma kelas tiga (pas masih banyak temen buat asik2an, hhe) setelah itu sadar sepenuhnya kalau perayaan macem itu nggak begitu penting.. ulang tahun itu saatnya refleksi dan resolusi, dirayakan berdua bersama Allah mengenang dosa dan pencapaian..taubat :(

ngomong ngomong soal resolusi, ya yg biasa gue lakuin kalo inget mau pindah taun ya cuma ngecek target aja.. daan, malem ini gue dipaksa perasaan buat mbuka dompet kucel dan menilik life mapping yang kucel dan sobek sobek itu (udah persis relik).. life mapping itu gue bikin waktu kelas 2 sma kalo nggak salah, dan sampai sekarang masih jadi life guide gue, semacem gambaran masa depan gue sampe umur 50. (umur kertas itu sekarang berarti sekitar nyaris 6 taun, seumur sama dompet gue yang udah sobek2)



pada dasarnya, life mapping gue terbuat dari kertas putih hvs A4 70gr, di sisi depan ada mind map yang judulnya life mapping.. isinya dasar filosofis gue untuk ambil setiap tindakan yang berkaitan dengan cita cita gue, why, how, what, dst.. tiap gue baca, rasanya itu jadi rangkuman semua buku terbaik dan semua pelajaran hidup terbaik yang pernah gue dapet, diperes dan disarikan jadi goresan berupa jaringan jaringan masa depan yang saling berkait.. tiap gue baca, selalu ketampar.. betapa pendirian ini selalu berubah ubah, dan jawaban terakhir selalu kembali ke tulisan gue di life mapping itu.. ah susah nggambarinnya.. btw, life mapping itu adalah mahakarya gue yg sampe sekarang belum juga bisa gue revisi karena memang belum bisa gue tandingi isinya.. barangkali pas kelas 2sma itu masa pemikiran gue yang paling terbuka, bebas, dan selalu mendasarkan aktivitas berdasarkan filosofi terdalam yang bisa gue ambil waktu itu, dan mungkin karena waktu itu gue jadi ketua organisasi, jd pikiranya terorganisisr banget..


halaman sebaliknya, berisi target dan stepping stone, stepping stone gue  ada di umur 18, 20, 22, 25, 30, 32, 35, 40, 50. kenapa cuma sampe umur 50? gue asumsiin umur gue cuma 60, jadi 10taun terakhir tinggal nikmatin sisa hidup (kalo masih hidup)..


dan mata ini terpaku di di stepping stone 22..berhubung taun 2014 umur gue bakal sampe di 22.. ternyata udah 2 taun gue nggak berusaha lunasin target gue itu, tau tau udah besok aja jatuh tempo..

di umur 22 itu gue punya tiga point, <<3 buku, beli motor/kredit, rintis wira usaha>> motor alhamdulillah gue udah punya, wira usaha juga udah bisa dicoret krn gue udah punya wirausaha aeromodelling dan desain, nah tinggal nulis 3 buku itu.. :(

berapa draft naskah ya yang udah nangkring di laptop? anyak sih, tapi ngga ada satupun yg selesai..

jadi sebelum 22 besok utang gue 3 buku.. aslinya cuma butuh 1 buku, tapi yg dua buku itu gara2 utang buku di stepping stone 18 dan 20 nggak kesampean waktu jatuh tempo... rasanya pengin langsung skip ke umur 25 (nikah, hha, jangan ding, nanti dikeplak bapak, hhe)..

diluar life mapping itu gue juga punya secondary target, gue tulis di blackbox (buku agenda kulit gue yg warna item) secondary target ini isinya target top secret buat nguasai duniaa, HAHAHAHA.. makanya top secret.. di secondary target ini isinya justru target2 yg lebih besar dan pencapaian yg lebih kompleks.. nggak akan gue bahas, hhe..

jadi, resolusi? maksudnya judul 'resolusi?' itu apa? 
ya resolusi gue malem ini cuma: 
"harus rajin rajin baca llife mapping supaya sadar banyak utang yang harus cepet2 di bayar sebelum jatuh tempo di stepping stone berikutnya!!" 
udah, itu aja resolusi gue menutup taun 2013 ini..

trims..assalamualaikum..

hha, ya udah itu aja, tutup gih blog gue..







Paradoksal

Posted on | Minggu, 15 Desember 2013 | No Comments



anti klimaks dengan yg lain
buatku justru momen jauh dari urusan dunia malah justru jadi menjauhkan
menjauhkan hubungan dengan Rabb..
padahal bagi yang lain memenuhi hari hari dengan urusan dunia justru jadi menjauhkan
menjauhkan hubungan dengan Rabb..

dan secara paradoksal
semakin sibuk akunya, semakin banyak inget Gusti,
barangkali karena di sisi sibuk, selalu berdampingan dengan penat
dan ditik penat selalu muncul semacam sadar kalau manusia itu lemah
dan disaat lemah manusia ada dititik nadhir.. ketika itulah dia menghamba ke Atas
ke puncak zenith

disana (kalau aku) selalu menemukan Allah
dan bersandar di bahu zenith selalu nyaman
barangkali seperti berjam jam berjalan siang hari di trotoar jakarta dan seketika basuh muka di masjid istiqlal dan nginjek karpet merahnya yg berbulu dan senderan di tiang stainless steel nya yang dingin.. uhhh maksnyess

yah, barangkali sih, itukan kalau aku..yg lain nggak tau kayak apa

#nahkan, semoga sibuk yg ini makin mendekatkan, insyaAllah, biarkan dalam kondisi paradoksal :)


mu

Posted on | Kamis, 12 Desember 2013 | No Comments



aku tau kita terdiam sekian lama
tapi melihatmu senyum mu, selalu membuat hari ini jadi lebih baik
apalagi yg bisa kulakukan selain bersyukur? ~ ~
semoga kita selalu dipeluk teduh, dan doa doa kita tanpa lilin

dari

Ketika Hari Turun Hujan

Posted on | Selasa, 03 Desember 2013 | No Comments



setiap hari turun hujan
entah berapa hitung getar kaki
gigil dan gemeletak
dan berdiri menahan angin yang ribut
dingin dan di terjang panah bermata bulir

ketika hari turun hujan
setiap tahun, dipenghujung bulan
di awal dan pertengahannya
entah berapa hitung getar kaki
berdiri kurus ditengah

tanganku masih setia,
menyembunyikannya dibelakang punggung
menjaga dan erat, bukan sekuntum
tapi seikat,

seikat doa,

bertahun-tahun

menunggumu datang

membawakan payung

lalu tersenyum,

lalu segalanya berbalik musim semi
dan kita berjalan diantara guguran, daun
coklat, bukan, tapi kekuningan

lalu kuberikan seikat itu
lalu kau terkejut
lalu kau menangis
lalu aku tersenyum

*suatu pagi kau bertanya
waktu dia sedang asik bermain dengan pinsil warna
bagaimana, doa itu, rona, tersipu, seikat, dan tak layu

kujawab
setiap hari
aku pergi dan menggantinya dengan yang baru,
kucarikan yang pailing cantik, manis, dan menawan..
sementara setelah itu kembali menunggumu, dengan seikat itu dibelakang
berdiri
dengan gigil dan gemeletak
dingin dan diterjang hujan
setiap hari hujan turun
sepanjang tahun..

lalu...

#...

PKS : Partai Keadilanku Sayang

Posted on | Kamis, 28 November 2013 | No Comments



PK yang dulu bukanlah PKS yang sekarang
dulu tsiqoh dan tegas sekarang enggak jelas
dulu dulu dulu sy ngefans banget, tapi sekarang enggak banget..

sy masih inget dulu jamannya smp sy dapet hidayah ya dari orang partai keadilan, afiliasi terbiyah waktu itu
sy inget betul, partainya waktu itu ngalim banget.. apa apa salahi syariat dikit langsung diprotes..
waktu itu celeg2 PK masih hanif dan berjuang masuk dewan untuk dakwah..
sekarang, aim nya presiden dan tujuannya entah untuk apa..

sy masih inget akhir kelas 3 smp mulai kontroversi nama berubah PKS dan wanita non muslim boleh jd caleg PKS..whatt???
terus lama lama mulai mengganti pendiriannya dari partai dakwah jadi partai nasionalis terbuka.. sy mulai muak itu.. kalo nggak salah kelas 2 sma.. tapi jaman segitu sy masih suka aksi sama temen2 PKS di purwokerto.. krn dulu sy masih ingusan sma, jd yan ngumpulnya sama mahasiswa KAMMI unsoed..

sy masih sayang sama Partai Keadilan yang dulu, tapi bukan Partai Keadilan Sejahtera yang sekarang..
dulu petinggi partai bener2 ustadz yg zuhud.. sekarang udah keliatan melencengnya setelah masuk labirin demokrasi.. 

sy masih sayang dengan grassroot tarbiyah yang sy bener2 kenal mereka jauh sekali dari sifat sifat partainya, alim, tsiqoh, fikrahnya kuat dan yang dipikir hanya urusan dakwah.. sy juga punya beberapa temen di tarbiyah yang mereka ngaku nggak akan mau masuk partai.. mereka cuma nggak ingin tinggalin tarbiyah yg selam ini udah merubah mereka jd pribadi yang baru..yg mereka mau urus sekarang cuma dakwah, itu saja..

sungguh, sy masih sayang sama tarbiyah.. toh jg sy lahir dari sana, cuma muak sj dengan partainya.. 
sy ingin PKS berubah jadi PK yang dulu..

#PKS yg sampe sekarang masih membela diri, nggak kasihan sama kader2 antum yg hanif ustadz?? 

Followers